Платные услуги в морге Самарской обл. пос. Зубчаниновка ул. Архитектурная, 184

Самара 4 марта 2016
Платные услуги в морге Самарской обл. пос. Зубчаниновка ул. Архитектурная,  184

В моргах Самары творится беспредел! В частности речь зайдет о туб. больнице пос. Зубчаниновка ул. Архитектурная, 184. Человек скончался в этой больнице 27.02.2016, за телом приехали 02, 03, 2016, привезли одежду. Санитар отказался от выполнения своих прямых обязанностей(одеть покойника), выдавая нам тело ГОЛЫМ! ! ! Грозился, что если не заберем закроет морг и уедет домой, что ключи только у него! Таким образом, ждал, когда мы сами предложим денег за данную услугу. Бедная женщина(мать покойного) , наверно представляете какой спектр эмоций она испытала! К заведующей больницей нас не пропустили, диалог с нами вела секретарь, которая даже не представилась. Она заявила, что у больницы нет лицензии на предоставление платных услуг, в обязанности санитара не входит одевать покойного, сказала обратится к ритуальщикам, которые арендуют помещения на территории данной больницы и платите им по их прайсу, либо сами одевайте. Сказала-забирайте труп и делайте с ним все что хотите, одевать его санитар не будет. На мою просьбу предоставить функциональные обязанности санитара морга получили отказ. Агент, данного ритуального бюро, зарядил 12000 руб! ! ! ! С этого момента поподробнее…В день смерти агент этого ритуального бюро сразу же приехал к матери и сказал, что услуги морга ей обойдутся в 12000 руб. УСЛУГИ МОРГА, подчеркиваю! Опускаю цены за предоставление непосредственно их услуг. Вопрос-почему агенты сторонних ритуальных услуг устанавливают цены на услуги морга, которые должны предоставляться бесплатно???Вел этот человек себя по хамски, когда мы отказались от его услуг, он не на шутку разозлился и сказал, что мы все равно придем к нему (в общем так бы и было, если бы мы не заказали бригаду в спецкомбинате). Ответ напрашивается только один-сотрудники больницы имеют взаимовыгодные незаконные коммерческие отношения с этими ритуальщиками! Все разговоры были записаны на диктофон и переданы в прокуратуру Самарской области. Молчать об этом нельзя! Каждый день умирают люди и вот такой ужас приходится переживать их родственникам и близким. Вымогателям нужно дать отпор!


Поделись новостью в социальных сетях:

Комментарии (15)

Аудио запись разговора с персоналом морга # 4 марта 2016 в 15:33
Вот аудио запись разговора с персоналом морга как они навязывают платные услуги людям за бешеные деньги
слушайте делайте выводы, распространяйте!

Нельзя так издеваться над людьми у которых и так горе!

борис # 4 марта 2016 в 16:04
а по какому закону санитар обязан одевать? кто обязан?

Х # 4 марта 2016 в 17:43

Татьяна # 4 марта 2016 в 18:14
А по закону законодательства )) прочитайте обязанности санитара патолого анатомического отделения ))...И все станет понятно.....

Борис # 4 марта 2016 в 22:03
я так и не понял какой закон обязывает? это на сайте написано и на заборе написано, а мне закон нужен

Для прессы аудио файлы # 4 марта 2016 в 16:18
Призываем любую заинтересованную прессу распространять данную информацию!
Ссылка на скачивание mp3 записи разговора https://cloud.mail.ru/public/7R3D/mjWVxMDzM
Призываем любые заинтересованные СМИ использовать данную запись в своих репортажах!

Татьяна # 4 марта 2016 в 15:49
какой-то ужас ac

Х # 4 марта 2016 в 17:41
с этим ужасом сталкиваются ежедневно те или иные люди,нужно защитить их от этих вымогателей!!!!Позже,я соберу свод законов,которые откроют людям глаза.ЭТО БЕЗЗАКОНИЕ!!!оно должно быть наказанно!

Марина # 4 марта 2016 в 18:21
Когда у людей беда , никто на это )) т.е сколько надо заплатить )) . внимания не обратит ...Вот так и появился бизнес в морге ....

х # 4 марта 2016 в 18:49
я обещаю,я предоставлю полную инфу по этому поводу,я хочу чтобы как можно больше людей узнало об этом!Чтбы не было вымогательства на этом поприще!Всем удачи и долголетия Вам и вашим близким!

Дима # 4 марта 2016 в 22:00
Хорошее дело делаете если бы все такие были бы как вы то небыло бы этого наглого обдиравлова везде и по всюду.
жениться хотите? отдайте все деньги!
ребенок родился? отдайте все деньги!
предпринимателем стать хотите? отдайте все деньги!
заболели? отдайте все деньги!
решил помереть? отдайте все деньги!
fj

fedya # 4 марта 2016 в 20:08
В больницах деньги делают и на живых и на мёртвых....

Таня # 4 марта 2016 в 21:51
Так там давно уже сплошная коммерция им не выгодно чтобы вы выздоровели либо чтобы болели и постоянно приносили доход либо чтобы померли и тогда дохода разово можно срубить с родственников. ej

елена # 27 июня 2016 в 11:05
Здравствуйте. Хочу поделиться как мы общались с представителями этого морга.
В понедельник умер наш отец. как только попал в морг, санитар позвонил моей сестре и назвал сумму 11 000 руб (помыть, побрить, одеть,прохлорировать, проформалинить). Нам весь спектр услуг был не нужен, т к отдадут его в среду и мы сразу хороним. Я перезвонила и попросила озвучить прайс - получила отказ, попросила убрать часть услуг, чтобы сумма уменьшилась, на что мне сказали - услуги предоставляются только в комплексе, либо приезжайте и забирайте голого.
Я сказала сейчас перезвоню вашему начальству, на что мне сразу предоставили номер и Ф,И,О. начальника.
Оговорюсь, в больнице, в которой умер отец меня врач предупредил, что ребята в морге борзые, будьте аккуратны и дал телефон морга.
Номера телефонов отличались, я позвонила по номеру доктора, это оказался номер заведующей морга, я сказала что записываю наш разговор, в результате чего узнала ее Ф.И.О., должность, обязанности морга ПОМЫТЬ, ПОБРИТЬ, ОДЕТЬ - ЭТО БЕСПЛАТНО!!! ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ!!!положить в гроб просят санитаров.
В итоге утром мы приехали с родственниками забирать отца, мой муж шел к моргу и громко возмущался, кто названивал его жене и требовал денег, тут вышел санитар, видит что денег "срубить" не получиться, т.к. муж начал с "наездов", сказал что все его услуги бесплатно, в течении 30 минут он всю работу сделал ПОМЫЛ, ПОБРИЛ, ОДЕЛ, В ГРОБ ПОЛОЖИЛ и выдал нам.

За его работу мы отдали ему 1 000 руб. Это не по прайсу, а по личному желанию.
ТАК ЧТО ЛЮДИ, ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА.

Сварог # 1 декабря 2016 в 16:10
А брить он вам не обязан. По закону санитары обязаны тело обмыть от биологических загрязнений(отмыть кровь которой испачкали в процессе вскрытия) ,одеть и всё! Даже укладывать в гроб санитары не обязаны.Вы просто взяли нахрапом.