Оборотни Нижнего Новгорода

Нижний Новгород 11 января 2017
Оборотни Нижнего Новгорода

Перед Новым Годом - Новый поворот в деле Нижегородских полицейских-коррупционеров



Буквально перед Новым Годом сотрудники Следственного Комитета, УСБ и ФСБ по Нижегородской области, провели обыска в кабинетах работников управления экономической безопасности Нижегородского Главка Полиции и в их жилых домах в рамках уголовного дела о хищении денег в одном из Нижегородском банке (напомним, ранее по этому дел проводились обыска у бывшего главного следователя - «решальщика уголовных дел» области Витушкина А.В.).

И вот неожиданный поворот в расследовании этого уголовного дела. Прошли обыска в кабинетах и жилых домах у известных всему городу «борцов с коррупцией». Прежде всего, у заместителя начальника управления Никитина С.В., начальника подразделения, курирующего банковскую сферу - Косова Е.А. и его подчиненного Гусейнова М.С.

Наверное следователям стало известно о причастности этих лиц к хищению миллионов из банка (Косов и Гусейнов не один раз изымали денежные средства из этого банка, и не всегда процесс изъятия был «прозрачным).

Нам, конечно не известно, что конкретно было изъято (помимо крупных сумм наличности, и документов на различные объекты недвижимости), но видавших виды оперативников и следователей, проводивших обыск, поразила роскошь, с которой живут эти «борцы с коррупцией». Дорогостоящий ремонт, брендовая мебель и техника, коллекционный алкоголь (жилище каждого из обыскиваемого сотрудника УБЭП и ПК обставлены элитной атрибутики стоимость несколько миллионов рублей) - не каждый нижегородец в нынешнее время может позволить себе такие покупки. И шикарные дома они себе строят в ближнем пригороде Н.Новгорода (известно, что по-соседству с домами Косова и Гусейнова, строятся и другие «борцы с коррупцией» из команды Никитина). Про престижные марки автомобилей: бмв, лексусы, тойоты топовых комплектаций даже и говорить не стоит.

Хочется спросить у начальника Нижегородского ГУ МВД Шаева И.М.: у нас все полицейские могут себе позволить такую жизнь? Или только Никитин С.В. со своим ближним кругом?

Больше никаких вопросов к Шаеву не имеется, т.к. всем известно о его большой симпатии к Никитину С.В.

Есть вопросы к руководству МВД: неужели опять эти люди сохранят свои должности и будут позорить не только нижегородскую, но и российскую полицию? И это сейчас, когда руководством страны объявлена беспощадная борьба с коррупцией, несмотря на должности и звания!

Недавно в Нижегородском ГУ МВД закончилась инспекторская проверка, поставлена неудовлетворительная оценка. Ждем кадровых решений не только по первым лицам, но и по сотрудникам, запятнавшим себя совершением коррупционных проступков.

Если только следственный комитет не опередит и не поменяет статус этих лиц со свидетелей на обвиняемых…


Поделись новостью в социальных сетях:

Комментарии (1)

Evgeny # 13 ноября 2017 в 08:29

Я эту новость читал